´╗┐´╗┐

REVISTA

Integrado, na medida!

primeira vez em que a designer de interiores Cristina Fischer se encontrou com o proprietário desta cobertura foi no Rio de Janeiro. Ambos estavam na casa de um amigo em comum,  um apartamento também decorado por ela.

Encantado com o projeto, imediatamente ele a convidou para repetir os mesmos conceitos da obra em Belém, em uma cobertura de 360m² com vista panorâmica da cidade. 

Logo nas primeiras conversas, chegou-se ao conceito de um apartamento clean, com cores pontuais para não tornar o ambiente cansativo. Foi pedido do cliente, ainda, uma generosa e convidativa sala de jantar para receber amigos. E mais: o apartamento tinha de ser prático!

Com essas referências, algumas mudanças precisaram ser executadas: No projeto inicial, o apartamento contava com quatro suítes – muitos quartos para alguém solteiro e sem filhos – além de uma sala de jantar sem integração com a parte externa. Eliminando um dos quartos, a designer criou uma suíte máster com ampla sala de banho, e o que seria o terceiro quarto foi transformado em uma confortável sala de TV. 

No estar, a sala de visitas era integrada ao jantar. A ideia, então, foi tornar tudo um grande living e transformar parte da área externa em sala de jantar. O novo espaço foi climatizado e a mesa acomoda confortavelmente dez convidados. Mas a diferença no projeto foram as portas de vidro que se abrem por completo. Assim, é possível agregar o jantar à área da piscina e à churrasqueira. “Como é uma cobertura linear, reta, a utilização de vidro nas paredes da sala de jantar foi o ideal para deixar o ambiente ainda mais amplo e conectado ao lazer. Sempre que o proprietário desejar, torna-se um só ambiente. Caso queira privacidade, terá, isolando a sala através das portas de vidro. Mudanças sem perder a sofisticação”, diz Cristina.

Na área externa, a piscina sofreu algumas alterações. O guarda-corpo de vidro foi retirado e a escadaria, ampliada. O porcelanato imitando madeira ganhou iluminação pontual deixando o ambiente mais aconchegante à noite, tanto para o uso do lounge quanto para o uso da churrasqueira. O resultado foi uma designer orgulhosa,  um cliente muito satisfeito e pronto para receber!


Comentário